Le chanvre (Cannabis sativa) est l'une des premières plantes cultivée et utilisée par l'homme, au Néolithique, probablement en Asie centrale. Il a ensuite accompagné migrations et conquêtes pour se répandre sur tous les continents.
Au cours du temps, les fibres de sa tige ont servi à confectionner des vêtements, du papier, les cordages et les voilures des bateaux. Les graines de chanvre décortiquées ont globalement les mêmes propriétés que les graines entières, si ce n'est moins de fibres alimentaires qui sont contenues dans la coque. Elles contiennent 50 % de matières grasses et 35 % de protéines.
Les matières grasses sont entre 70 à 90 % des acides gras insaturés, aussi appelés "bon gras", nécessaires au corps humain (oméga-3, 6 et 9). Les graines de chanvre sont une importante source de protéine végétale et représentent un atout nutritionnel indéniable car elles apportent les 8 acides aminés essentiels, des fibres alimentaires, des minéraux et des vitamines de classe B, C et E.
Ingrédients vegan : avoine, épeautre, orge, flocons de mais complets, raisins secs, graines de tournesol, graines de chanvre décortiquées, paillettes de noix de coco, abricot, pomme (30% de fruits).
Tous les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique.
Contenance : 500 g
VALEURS NUTRITIONNELLES POUR 100 G Valeur énergétique 392 kcal / 1646 kJ Matières grasses 14,2 g dont acides gras saturés 3,95 g Glucides 57,3 g dont sucres 4,07 g Fibres alimentaires 8,6 g Protéines 11,2 g Sel* 0,07 g * Teneur en sel uniquement due au sodium naturellement présent.