Pesto Chili, préparation à base de chanvre et chili
search

Pesto Chili, préparation à base de chanvre et chili

6,50 €
TTC
- +

Le Pesto végan rouge au chanvre est un savoureux pesto sans fromage, légèrement épicé à base de graines de chanvre décortiquées et germées et de chili.

Il s'utilise comme sauce d'accompagnement dans vos plats de pâtes, de riz, des pommes de terre ou comme pâte à tartiner sur des crackers en apéritif ou en snack.

icone-legal icone-bio

Le chanvre (Cannabis sativa) est l'une des premières plantes cultivée et utilisée par l'homme, au Néolithique, probablement en Asie centrale. Il a ensuite accompagné migrations et conquêtes pour se répandre sur tous les continents.

Au cours du temps, les fibres de sa tige ont servi à confectionner des vêtements, du papier, les cordages et les voilures des bateaux. Les graines de chanvre décortiquées ont globalement les mêmes propriétés que les graines entières, si ce n'est moins de fibres alimentaires qui sont contenues dans la coque. Elles contiennent 50 % de matières grasses et 35 % de protéines. Les matières grasses sont entre 70 à 90 % des acides gras insaturés, aussi appelés "bon gras", nécessaires au corps humain (oméga-3, 6 et 9).

Les graines de chanvre sont une importante source de protéine végétale et représentent un atout nutritionnel indéniable car elles apportent les 8 acides aminés essentiels, des fibres alimentaires, des minéraux et des vitamines de classe B, C et E.

Ce pesto se conserve au réfrigérateur après ouverture.

Ingrédients : huile de colza*, graines de tournesol torréfiées*, tomates séchées* (18%), graines de chanvre* décortiquées et torréfiées (9%), huile de chanvre* (7%), huile de colza au chili* (5%), basilic séché*, sel. *Produit issu de l'agriculture biologique.

Poids net : 150 g

VALEURS NUTRITIONNELLES POUR 100 G Valeur énergétique 661 kcal / 2728 kJ Matières grasses 62,6 g dont acides gras saturés 5,8 g Glucides 8,3 g dont sucres 7,86 g Fibres alimentaires 7,7 g Protéines 12,3 g Sel* 2,78 g * Teneur en sel uniquement due au sodium naturellement présent.